国际在线娱乐微信

《爸爸回来了》疑跟风 浙江:与《爸爸去哪儿》完全不同

2014-04-26 12:27:22   |   来源:网易   |   编辑:赵丹丹   |  

  去年有《爸爸去哪儿》,今年则有《爸爸回来了》。浙江卫视明星亲子秀节目《爸爸回来了》前晚正式首播。

  节目把妈妈们“赶出家门”,让星爸独立带娃48小时,吴尊、贾乃亮、李小鹏、王中磊的儿女也首度在荧屏曝光。

  这也是继吴尊公布自己已结婚生子后,女儿neinei首度露出“真面目”。没想到吴尊“藏了”三年多的女儿一亮相就萌态百出,而且还被节目全程记录洗澡过程。

  虽然节目组在播出时,对neinei的部分身体部位有用树叶作为马赛克遮挡,但还是引起了部分网友争议。

  对此,昨日,浙江卫视宣传统筹王征宇对信息时报记者回应,节目之所以拍洗澡是因为秉承着真实记录的原则,不过既然网友有反应,“在25日、26日的重播,这些有争议的镜头都会进行重新编排删减剪辑。”

  爸爸们囧态百出:李小鹏找不到锅盖,贾乃亮用袜子给女儿擦脸

  首期节目中,虽然萌娃的年龄有1岁半、2岁3个月、3岁半甚至8岁的,但几位奶爸的表现还是十分“新手”。妈妈们出门后,爸爸们就开始“原形毕露”,展示出不合格爸爸的种种表现。

  李小鹏打算开火给孩子煮晚餐,但找了半天都找不到锅盖;找到了锅盖又发现没有食材,于是随意地煮了速冻饺子当父女的晚餐。

  身为华谊兄弟的执行总裁,王中磊则是当之无愧的“大忙人”,有网友于是吐槽道:“节目里,王中磊百分之九十的镜头都是坐在那打电话。”

  原本在老婆面前答应给儿子煮糖醋排骨的王中磊,结果不仅食言,还“拎着”儿子一同到公司吃外卖,出差到泉州住酒店。

  最囧的奶爸当属贾乃亮,不洗菜就切菜,放着女儿“啃鞋充饥”,随意拿起帽子甚至袜子就给女儿擦眼泪鼻涕,和女儿一同洗澡弄得一团糟……种种行为都让观众觉得不可思议,甚至有人认为贾乃亮“演太过了”。

  四位爸爸中,看起来比较熟手的是吴尊。带女儿逛超市、喂女儿吃饭等等都是无障碍,而且父女的互动充满爱,小neinei也被夸萌爆了,完全是“kimi和Angela的结合体”。

  不过吴尊帮女儿洗澡,且让女儿全裸示人一幕却引发争议。虽然播出时有“树叶”挡住了neinei的部分身体部位,但neinei的小胸脯还是袒露无遗,而且洗澡时可见有多台摄像机从各种不同的角度拍摄。

  相比之下,《爸爸去哪儿》在不管是星爸和萌娃换装时,镜头都会回避。而《爸爸回来了》却如此“大方”,还有网友提出疑问,难道作为爸爸的吴尊都没有意见吗?

  就此,记者昨日致电浙江卫视宣传统筹王征宇,他表示,节目中所有的内容都是经过明星本人认可的,之所以要拍洗澡,因为节目遵循的原则是“真实记录”,事实上对生活的真实记录本质上是比较枯燥的,而洗澡这一段本身就是明星与孩子互动的日常生活之一,也很能够反映80后父亲的问题,在照顾孩子中心有力而力不足的情况,是比较有内容和比较能反映问题的情节,没舍得剪掉。

  “我们曾经考虑过这个问题,孩子和爸爸洗澡合适不合适,因此我们还参考过网友的意见,网上有一个民意调查:PCbaby新主张:每个爸爸都该和女儿洗洗澡。看完这个民意调查后,我们才决定保留这一段。”

  不过,王征宇最后表示,“导演组已经看到网友反映这个问题,会接受意见,在25日、26日的重播,这些有争议的镜头都会进行重新编排删减剪辑。”

  爸爸们疑跟风:浙江卫视:与《爸爸去哪儿》节目形态完全不同

  去年《爸爸去哪儿》爆红,因而从《爸爸回来了》节目曝光开始,就一直被扣上“抄袭跟风”的帽子,前晚节目首播,自然也免不了观众对于此的拍砖吐槽。王征宇回应道:“那《中国好声音》和 超女 都是歌唱类节目,能说是抄袭吗?”

  他表示,《爸爸回来了》和《爸爸去哪儿》是完全不同的节目形态,前者是爸爸们带着萌娃去完成任务;后者是妈妈不在家,爸爸和萌娃相处互动过程的真实记录。

  这个节目之所以能够打动嘉宾来参加,第一节目不需嘉宾配合档期,而是节目组配合嘉宾档期;第二,节目组的唯一拍摄准则就是“妈妈不在家”,我们不对爸爸们要做什么、想做什么做任何设计。

  所以,爸爸们在节目中所做的都源于他们真实的状态,“这其实从一定程度上也反映了这四个家庭和爸爸的特性:贾乃亮就是个典型的80后新晋父亲,自己还是个大孩子,拼命想照顾孩子证明自己却有心无力;王中磊是忙于工作的传统父亲,爱孩子却口难开;李小鹏则是中西合璧的家庭,有自己独特的教育方法;吴尊是个好奶爸,擅于学习各种教育方法并为我所用。 ”

  也有部分观众从这档新节目中看出亮点,觉得相比《爸爸去哪儿》,《爸爸回来了》让爸爸独自在家带娃更具有现实教育意义,几位星爸当爸都有好长一段时间了,“实操”时都是囧态百出,值得现下爸爸们的自省反思。

  而且两档节目相比,《爸爸回来了》的明星嘉宾明显“牺牲”更大,家的环境布置被电视观众一览无遗,明星的个人品味也被拿来对比和议论。

  节目最大的不足就是所选的萌娃年龄差距过大,小的1岁半,大的8岁,别说在以后的节目中萌娃之间难以有沟通。现在爸爸们和萌娃们之间的互动就已经略显平淡,要不就是“没有语言的沟通”,要不沟通起来“缺乏童真童趣”。 (信息时报记者 蔡慕嘉)

今日聚焦
相关新闻
分享到:
加关注:
网友评论
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
• 深化国税、地税征管体制改革方案公布
• 中纪委:元旦春节要形成无处不在监督网
• 深圳滑坡事故75人失联 90家企业受损
• 工信部明年将开展5G商用牌照发放前期研究
• 美国南部地区遭风暴袭击至少10人死亡
• 金正恩观摩朝鲜人民军联合部队对抗训练
• 回顾2015中国楼市:去库存仍为主基调
• 复旦被曝平安夜发生学生捅人事件 疑犯被捕
• 唐艺昕曝圣诞大片 尽显俏皮摩登范儿(图)
• 李佳航圣诞大片曝光 严寒冬日暖意十足
• 黄子韬圣诞写真曝光 造型可爱表情呆萌
• 毛晓彤圣诞写真曝光 俏皮可爱玩转甜美风
• 李冰冰赞祖国医护:让我满血复活(组图)
• 甜馨奥莉康康 2015年度萌娃谁最戳你心?
• 49岁田震近照曝光 头戴皮草素颜显憔悴
• 《消失的爱人》黎明吻王珞丹剧照曝光(图)
• 贝尼特斯惨遭痛骂:让更衣室的人全都滚蛋
• 穆帅有意执教英格兰 或带队战18年世界杯
• 吉布森砍50分易建联19+8 青岛送广东3连败
• 皇马主席钦点齐达内执鞭 贝帅铁定下课
• 新华社体育部评出2015年中国十佳运动员
• 北京1万球迷齐唱生日歌 马布里妈妈落泪
• 超模一字马叫板杨幂 黑丝薄衫惊呆网友
• 理工校花秀性感健身照 长腿翘臀香汗淋漓
• 豪华升级 奥迪Q7及其竞争对手车展导购
• 雪天出行好选择 4款10万四驱车型推荐
• 只卖艺不卖身 2015广州车展概念车点评
• 新生熊猫宝宝集中亮相萌萌哒
• 云南将在全省设立旅游警察
• CRI 伴语私塾打造汉语口语培训新模式
• 汉语体验课 新学员专享,约吗?
• 为你量身定制学习计划,轻松上课!
百度热文
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像