4月30号金兰军作客《office36+1计》:走出去

2009-05-05 14:10:01  来源:国际在线  编辑:唐立立

  第二次见到心理专家金兰军,她说刚从中山公园那边过来,在那边做心理咨询,都是心理有点问题的人,已经开导大半天了,到我们这里来感觉很轻松,跟网友互动是件很快乐的事情。
  今天我们聊面试的趣闻和经历,在聊到心情这个点的时候,网友们来了很多共鸣和兴致,心情不好的时候,有人会跑步,游泳,听音乐,有人说喜欢呆在家里,对着电脑,金老师强调:心情不好了,千万不要在一个狭小的封闭的空间,往往环境造人,你的心情会越来越糟,我们要学着走出去,呼吸外面的新鲜空气,爬爬山,或者练练拳击,发泄一下。我更加赞成选择一个人倾诉,把自己的困惑说出来,好好发泄一下,万事大吉。
  网友们非常喜欢做心理测试,“春天的鲜花,夏天的西瓜,秋天的月亮,冬天的太阳,按照你喜欢的顺序排列,看看你的性格特点。”网友们轰的一下把各自的答案都写了出来,等待解答,鲜花代表浪漫,西瓜代表欲望,月亮代表高不可攀,太阳代表家庭,一般男网友会把西瓜摆在第一位,追逐事业的欲望,女孩子很看重鲜花,都喜欢浪漫,金老师分析了一部分网友的性格特征,网友们非常认真的听着,当然这个测试只是趣闻游戏。
  这一次的聊天,我们和聊天室的网友有讲不完的话,足足讲了2个小时,后来有很多网友抛出了问题,“我是个特别害羞的男孩子,怎么办”“我经常梦到自己会飞,怎么回事”,不过由于时间关系,只能简单的解释,这些问题可以留着下次访谈详细的分析。
  听带点心理的节目,相信大家会不断进步,成熟。

1 2