学会适应 远离职业倦怠

2009-06-23 15:36:58  来源:国际在线  编辑:唐立立

 

网友230日在论坛发了一篇帖子,题目是《你对现在的工作满意吗》,大部人的回应都是不满意,甚至选择离职。这次访谈,引起了很多网友的共鸣,有两派观点:一派是厌职很厉害,想跳槽,占大多数。一派是我比较喜欢现在的工作,很少数。

 

拉里28岁那年,进入美国一家咨询公司,不久便得到晋升,负责公司的很多事务。公司给他配了一辆车,外加一份让人羡慕的高薪。令人满意的工作业绩背后,是连续不断的出差和每周6080小时的工作,以及频繁的周末会议。有一天,拉里突然倒在自家公寓门外,出现严重头痛、心率加速和头晕目眩等症状,被送进了医院的重症室。1年后,他回忆说:“起初,我以为自己患了中风。”但是医生却给出了一个意想不到的诊断结果:心身耗竭综合征——拉里是因为多年的过度操劳才病倒的。严重的职业倦怠对个人直接会导致抑郁,甚至自杀。

 


1 2