新闻中心

巴基斯坦一警察培训中心遭武装分子袭击25人死亡

2009-03-30 18:09:33  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   

  3月30日,一伙不明身份的武装分子30日袭击了巴基斯坦东部城市拉合尔附近一所警察学校,至少有25人丧生,约100人受伤。(来源:中新网)

  3月30日,一伙不明身份的武装分子30日袭击了巴基斯坦东部城市拉合尔附近一所警察学校,至少有25人丧生,约100人受伤。(来源:中新网)

  国际在线综合报道:巴基斯坦旁遮普省首府拉合尔一个警察培训中心30日上午遭到不明身份武装分子袭击。据巴国家电视台报道,截至目前,至少有25人死亡,90多人受伤。

  据当地媒体报道,培训中心有400多名受训人员。当天上午10名左右武装分子向培训中心内发动袭击,绑架了若干名警察,并占据了有利地形与警方交火。目前巴安全部队已经抓获两名嫌疑人,缴获部分武器。截至记者发稿时,双方的交火还在继续。

  巴基斯坦政府已动用军用直升机到现场支援,同时调集特种部队士兵、准军事部队和大量警力包围了警察培训中心,准备进攻。培训中心附近的楼顶也安排了众多狙击手。

  巴基斯坦总理内政顾问马利克说,这次恐怖袭击计划周密,不排除有外国势力插手的可能。

  巴基斯坦总统扎尔达里和总理吉拉尼强烈谴责这起袭击事件,并要求有关部门展开行动,将恐怖分子绳之以法。

  另据报道,印度内政部长奇丹巴拉姆当天在新德里对媒体表示,印度政府目前还不掌握拉合尔袭击事件的全部情况,但印度政府非常关注这一事件。印度谴责一切形式的恐怖袭击行为。

1 2 3 4

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题