新闻中心

北京报告第四例输入性甲型H1N1流感确诊病例

2009-05-22 21:36:55  来源:新华网  编辑:杨玉国   
  新华网北京5月22日电(记者王思海)22日21时,卫生部授权北京市卫生局发布通报,北京市又报告一例甲型H1N1流感确诊病例,这是北京的第4例确诊病例,也是我国内地报告的第7例确诊病例。

  据北京市卫生局发布的通报介绍,这名患者李某,男性,65岁,美籍华人,于5月21日乘坐CA982航班由纽约抵达北京,入境时查体温37.5℃,即被送往地坛医院进行隔离治疗。

  22日,北京市疾病预防控制中心对患者咽拭子标本进行检测,并经中国疾病预防控制中心进行复核,显示甲型H1N1流感病毒核酸阳性。北京市专家组根据患者的临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,按照卫生部制定的诊疗方案判定该病例为甲型H1N1流感确诊病例。

  目前,患者体温正常、病情稳定,生命体征平稳。北京市卫生部门已将其密切接触者送至指定地点进行医学观察,未发现不适症状。

  北京报告第三例甲型流感确诊病例

  北京市卫生局22日晚通报,该市当天报告一例甲型H1N1流感确诊病例,这是北京市第3例输入性确诊病例,也是中国内地报告的第6例输入性确诊病例。

  该名患者为69岁张姓男子,中国籍,在加拿大居住2年多。他于5月16日与妻子乘坐AC031航班从多伦多抵达北京,由儿子驾私家车接机回家。其后大部分时间在家休息。

  5月21日患者出现发热,体温37.7摄氏度,并伴有肌肉疼痛,由专车送至解放军302医院就诊。目前患者在解放军302医院进行隔离治疗。5月22日对其进行的咽拭子标本检测结果显示为甲型H1N1流感病毒核酸阳性。专家组根据患者的临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,按照卫生部制定的诊疗方案判定该病例为甲型H1N1流感确诊病例。

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题