新闻中心

韩国黑社会以演员标准收"小弟" 身高长相很重要

2009-06-08 11:13:29  来源:中国新闻网  编辑:林静   
  中新网6月8日电 据朝鲜《中央日报》8日报道,去年1月中旬,韩国首尔梨泰院洞某饭店聚集了数十名有组织的暴力分子。他们是头目吴某(52岁)的40多名手下和徐某(52岁)的30多名手下。之前各自独立活动的组织决定合二为一。为的是学习日本黑社会“役者”的运营方式,以广铺“全国结构网”壮大势力。

  变身为“梨太院派”的这一组织对以后选择入派人员提出了苛刻条件。基本条件是身高1米75以上,长相俊秀,同时也很重视格斗技等运动打造的健硕身体。大学生也是其选择的对象,原因是“像以前光会打架是无法成为全国组织的”。即使被吸收为入派对象,但并不意味着直接就成为组织的一员。要经过1到2年的“实习期”才行。入派对象一起居住在梨太院一带,只有通过了凶器使用方法和用纹身威胁的方法等“教育课程”之后才能被认定为“一家人”。

  这个梨太院派为了被认定为韩国的全国性组织,对过去非常有名的黑社会的“元老”们进行了真诚款待。每年到光州、釜山、大田等地转三五次,和各地方的代表性暴力组织进行接触。这一组织去年8月闯入首尔瑞草洞大厦拆迁现场,在中止工事后对建筑物物主进行威胁,抢走了6亿韩元。

  韩国警方相关人士表示:“这一组织为赚取活动费用,往往会介入种种建设现场的利益争斗。”

  首尔警察厅7日发布消息称,以涉嫌暴力等拘留了梨太院派副头目金某(32岁)等13人,对71人进行了不拘留立案。

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题