新闻中心

武汉市委市政府介绍武汉“两型社会”建设情况

2009-06-17 03:02:55  来源:国际在线专稿  编辑:殷亮   

武汉市委市政府向全国网络媒体记者介绍武汉两型社会建设情况

武汉市委市政府向全国网络媒体记者介绍武汉两型社会建设情况

  国际在线消息 记者林嵩:6月16日下午,武汉市政府在长江大酒店召开记者见面会,向首届全国网络媒体湖北行的记者们介绍了武汉城市圈“两型社会”的建设情况。

  据介绍,武汉城市圈获批一年多来,该市两型社会建设取得积极进展。市委、市政府把推进“两型社会”建设作为贯彻落实科学发展观的重大举措,积极进行试点,在重点领域和关键环节的改革试验都取得初步成效。

  为抵御国际金融危机影响,武汉城市圈以发展循环经济为突破口,积极探索具有武汉特色的循环经济发展新模式。大力推进东西湖区、青山区、阳逻开发区等循环经济试点园区建设,规划建设跨行政区域的循环经济产业园区,实施了一批循环经济产业项目。并且,创办武汉循环经济发展研究院和实验室,为循环经济发展提供了强大的技术和智力支撑。

  目前,武汉城市圈实施了水生态系统保护与修复工程,全市中心城区已有63个湖泊排污口实现截污,城市污水集中处理率由2007年的76%提高到了80.7%。

  与此同时,武汉城市圈加强体制机制创新,把金融、土地作为改革创新的重点,筹建全国性金融后台服务中心,建立农村土地流转制度。

  17日,网络记者们将赴东湖高新开发区、武汉经济技术开发区实地采访,感受武汉“两型社会”的建设成果。(图片拍摄:林嵩)

相关专题
中部崛起看湖北

我要发言

相关新闻

更多新闻
v 首届全国网络媒体湖北行活动隆重开幕 2009-06-17 02:56:45
v 游览黄鹤楼(组图) 2009-06-17 02:48:35

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像