新闻中心

网媒湖北行抵达体操之乡仙桃

2009-06-19 01:24:10  来源:国际在线专稿  编辑:殷亮   

媒体见面会现场

仙桃市委书记周霁向记者们介绍情况

  国际在线报道(记者林嵩):“中部崛起看湖北--首届全国网络媒体湖北行” 采访团于6月17日下午抵达仙桃市。

  仙桃市委书记周霁出席媒体见面会并致辞,介绍了仙桃落实科学发展观,促进经济社会又好又快发展情况。

  周霁表示,仙桃要应对挑战、抢抓机遇、加快发展。他说,仙桃是鱼米之乡、生态之城,状元之乡、文化之城,也是闻名全国的体操之乡、运动之城,商贸之都、开放之城,更是一座民营之乡、创业之城。今天的仙桃得中部崛起之天时,占紧邻武汉之地利,享开放共赢之人和,正迎来新一轮发展黄金机遇期。在新的发展中,仙桃将力争做到“四个坚持”:坚持把方向作为比速度更重要的追求,在科学定位中科学发展,着力打造实力诚信生态和谐新仙桃;坚持以结构调整引领新一轮发展,在否定自我中超越自我,做内功,强实力,以不变应万变;坚持以永远的危机意识追求永远的动力,在应对危机中把握契机,营造加快发展的“小气候”;坚持把改革创新作为比政策货币更重要的财富,在率先试验中率先崛起;坚持以“精神区位”制高点抢占区域经济发展制高点,在勇争一流中创造一流。

  仙桃是湖北省第二大侨乡,也是全国唯一的体操之乡。谈到仙桃的体育事业,周霁自豪地向媒体介绍了从仙桃走出去的李小双、杨威等世界冠军。周霁表示,仙桃人是个优秀的群体,仙桃的发展离不开仙桃人自强不息、顽强拼搏的精神。今天,“自强不息、抢前争先、顽强拼搏、勇争第一”已融入到仙桃人的血脉之中,渗透到社会的各个层面,成为仙桃的个性特征,也是仙桃加快科学发展的精神支点。

  周霁说,全国主流网络媒体云集仙桃,聚焦仙桃,对我们加强学习、交流互动、对外宣传都是不可多得的良机,我们真诚地感谢大家的到来,希望各位媒体的朋友能够通过这次活动加深对仙桃的了解,并一如继往地关心、关注、宣传和监督仙桃,促进我们更好地实践科学发展观。

相关专题
中部崛起看湖北

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像