新闻中心

阿联酋助哈萨克斯坦建中亚第一高楼

2009-06-23 20:53:45  来源:国际在线专稿  编辑:杨玉国   

阿布扎比广场效果图

阿布扎比广场效果图

  国际在线消息(记者王德禄):哈萨克斯坦议会日前批准了本国政府与阿联酋签署的关于在首都阿斯塔纳建设中亚第一高楼——“阿布扎比广场”的协议。

  根据设计,阿布扎比广场是由一组塔式建筑物组成的综合建筑体系,由阿联酋最大的房地产开发公司之一ALDAR Properties设计和承建。建筑群的选址位于阿斯塔纳市中心的黄金地段。凭借最高主体建筑88层382米的高度,建成后阿布扎比广场将成为中亚第一高楼,世界第14大高楼。

  按照设计方案,阿布扎比广场总建筑面积将超过51万平房米,包括450间中高档公寓、总面积达8万平方米的世界级办公场所和有4100个车位的停车场。另外,还将建设连接该建筑与阿斯塔纳机场的高架轨道。据了解,建筑群总体造价高达10亿美元,将于今年7月1日动工,2013年9月首期工程完工,2014年12月全部工程竣工。

  哈总统纳扎尔巴耶夫日前表示,在外资不断涌入的情况下,首都阿斯塔纳的发展极其迅速,将成为名副其实的现代化欧亚大都市。

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像