新闻中心

吸毒者超过100万 英国被称为欧洲“可卡因之国”

2009-06-25 11:27:11  来源:国际在线专稿  编辑:唐华   

英国成为欧洲最大的可卡因消费市场

  国际在线专稿:据《每日邮报》6月25日报道,联合国毒品和犯罪问题办公室日前在一份报告中称,英国的吸毒人数已经超过100万人,该国也因此成为欧洲最大的可卡因消费市场,简直可以称得上是“可卡因之国”。

  联合国毒品和犯罪问题办公室在报告中称,英国是欧洲可卡因滥用人数最多的国家,吸毒人数超过100万,其中超过40万人是“重度瘾君子”,在可卡因刺激下,他们总是处于兴奋或者狂欢状态。此外,分析人士称,英国也是欧洲海洛因和安非他明等毒品使用人数最多的国家。

  据英国团伙犯罪严打署提供的数据显示,英国毒品的批发价已经达到创纪录的水平。自从2007年以来,可卡因的价格上涨了近50%。

  英国可卡因毒品消费者人数激增与全世界毒品使用率下降的趋势形成鲜明的对比。报告说,英国和全球的大麻消费都在下降。英国分析家认为,这可能是因为与大麻有关的心理健康问题日益突出导致的。英国已经有43.4万海洛因和其他毒品使用者,这一数字是法国的2倍,德国的3倍。联合国官员正敦促英国政府通过立法,加大打击毒品和犯罪的力度。(杨柳)

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像