新闻中心

专家预测半数法国人有可能感染甲型H1N1流感

2009-06-27 14:09:06  来源:新华网  编辑:戴爽   
  法国一名公共卫生高级委员会专家26日预测说,在尚未成功研制疫苗的情况下,半数法国人有可能感染甲型H1N1流感。

  该机构疫苗技术委员会主席达尼埃尔·弗洛雷在当天举行的新闻发布会上说,这一数字是根据传染病病毒在健康人群中的繁殖率计算出来的。

  弗洛雷说,目前甲型H1N1流感病毒的致死率相对较低,大约为0.4%(一般季节性流感的死亡率为0.2%),但不排除这一流感病毒的致病力未来发生变化的可能性。

  他说,甲型H1N1流感疫苗上市的审批程序与一般疫苗无异,相关机构会对利益和风险进行评估,同时也会把疫苗的效力和流感的传播程度考虑在内。他认为,疫苗投放市场的时机非常关键,如果40%的人已经感染过甲型H1N1流感,那么疫苗的用途就会大打折扣。

  目前法国感染甲型H1N1流感的人数仍在不断增加,一些学校因为集体感染而暂时停课。有专家认为,法国将在今年秋季到来之时出现甲型H1N1流感感染高峰。(记者李学梅)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像