新闻中心

北京规定暑假外出须开学前7天返回

2009-06-28 04:35:36  来源:京华时报  编辑:徐海滨   
  7月11日起,本市124万中小学生将迎来暑假。记者昨天获悉,针对目前防控甲型H1N1流感的严峻形势,市教委下发通知,要求暑期外出的学生必须在开学前7天返京。

  北京市教委通知要求,科技馆、少年宫等校外教育机构都必须配体温检测设备,每天对所有参加活动的人测体温,凡体温超过37.5℃的人员一律不准进入活动区;所有教师在上课或组织活动中,要对学生精神状态观察,重点做好发热、咳嗽、腹泻等重点症状的监测和登记。对于发热37.5℃以上或者可疑患病的学生,要及时通知家长并报120或999送到医院诊治。

  各学校要加强对参加暑期活动的学生管理,参加暑期集体活动的学生,如果曾前往疫区国家出访或旅游的,必须居家隔离7天后方可参加活动;凡组织学生参加外出暑期文化交流、夏令营等活动的,必须安排学生在学校开学前7天返京。

  同时,学生每日参加活动时都要上交健康记录表,同时要对参加活动的学生每天都进行体温检测;学生因病治疗康复后,应持医院诊断证明方可恢复参加活动,未到医院就诊的学生需待体温正常后再在家观察1天后再恢复参加活动。

  此外,针对国庆庆典演练和军训,教委要求,各军训基地每间以12人以内为宜,最多不超过16人,有条件的尽量分散居住;军训期间原则上不安排军训学生会客,外来人员不得随意进入军训基地;一旦发现有群体感冒发烧症状的,须立即与市疾病预防控制中心联系(64407013或12320)。

  暑期如果在校园内组织其他各种学生活动,必须和活动组织方签署防控协议,明确职责,制定预案,加强防范。(记者张灵)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像