新闻中心

中国驻慕尼黑总领馆遭燃烧瓶袭击

2009-07-07 23:38:32  来源:国际在线专稿  编辑:徐海滨   
  国际在线报道(记者 阎蔚):中国驻慕尼黑总领馆6日遭两名不明身份的年轻人投掷燃烧瓶袭击。中方就此已向德方提出了严正交涉,希望德方确保中方外交人员和机构的安全与尊严。

  据慕尼黑当地警方透露,袭击事件发生在6日凌晨2点左右。两名年轻男性向中国驻慕尼黑总领馆馆墙内总共投掷了3枚一种名为“莫罗托夫鸡尾酒”的燃烧瓶,导致馆内一面中国国旗被引燃,馆舍轻度受损。这两人随后逃离现场。慕尼黑警方表示,目前尚未有个人或组织承认对这起袭击事件负责,也不能确定袭击事件是否与5日发生在中国新疆的流血骚乱存在联系。

  据悉,领馆的监控录像拍摄下了事件的全过程,但也无法确认两名肇事者的身份。此外,在袭击事件发生的当天凌晨,有当地居民曾在中国领馆附近看到2名男子,附近居民也听到汽车急驶而过发出的尖锐声响。

  中国驻慕尼黑总领馆已就袭击事件数次向慕尼黑当地警方和内政部门提出了严正交涉,强烈要求德方采取措施维护中国外交人员和机构的安全及尊严,保障其正常工作秩序,并查办肇事者。目前,警方已经以“重度纵火罪”对两名肇事男子展开了通缉,并公布了举报电话,寻找目击证人。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像