新闻中心

担心"铸铅"行动再发生 英国决定削减以色列武器合同(图)

2009-07-14 10:56:44  来源:国际在线专稿  编辑:陈慧清   

担心"铸铅"行动再发生 英国决定削减以色列武器合同。

  国际在线专稿:据英国广播公司BBC7月13日报道,英国政府目前复查对以色列的武器出口许可后,取消了182项中的5项许可。这是基于以色列去年年底以来在加沙地带发动的大规模“铸铅”军事行动后,和担心日后还有同样的情况发生,英国政府做出的决定。

  英国外交部证实了这一消息,并向以色列驻英国大使馆通报了这一决定。英国表示,他们并不出售武器给有可能被用于内部镇压和对外侵略的国家;以色列方面则说,他们军事部队执行的任务完全符合国际法的标准。

  这场“铸铅”行动受到广泛谴责,英国政府也因为其提供武器而备受人权组织和英国下院议员的指责。有消息指出,英国提供的战舰等武器违反了英国和以色列之间的安全协议。

  一名以色列官员透露,5份合同已经被取消,这其中包括“萨尔4.5型号”的导弹艇备用件。对此,以色列外长利伯曼对以色列公共电台说,“过去也曾发生过类似的禁运事件,我们有把握,它对我们不会造成太大影响。”

  巴勒斯坦人权组织表示,以色列去年12月对加沙地带发动的长达22天的大规模军事活动造成约1400名巴勒斯坦人丧生和13名以色列人死亡,其中包括9名以色列士兵。(王楠)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像