新闻中心

肯尼亚家庭收养8只长颈鹿 成世界上唯一的长颈鹿旅店(图)

2009-07-22 13:53:29  来源:国际在线专稿  编辑:陈慧清   

稀有的罗斯切尔德长颈鹿与麦基和坦雅夫妇一家共进早餐。

  国际在线专稿:据《每日邮报》21日报道,在肯尼亚的乞力马扎罗山脚下,一个家庭多年来把8头珍稀长颈鹿当做自己的家庭成员,一起生活。这些稀有长颈鹿叫做罗斯切尔德长颈鹿,其高度都超过16英尺(约合4.88米),重量超过2吨,预期可以活到30岁。

  长颈鹿拥有者麦基和坦雅夫妇两人都是38岁,丈夫麦基的家庭中已有几代人投身动物保护事业,他祖父曾参与过20世纪30年代的长颈鹿人工迁徙工程。妻子坦雅为每只长颈鹿都取了名字,以方便辨认它们。

  每天快到九点时,这些长颈鹿就把脑袋伸进窗户里,等待主人准备他们的早餐。这种罗斯切尔德长颈鹿是长颈鹿中的第二大濒危种群。妻子坦雅说:“这个庄园以前的主人在长颈鹿的繁育方面做得很成功,我们也将继续下去。”

  庄园建于殖民地时期,占地约140英亩(约合56.56公顷)。麦基和坦雅夫妇与游客们一同分享同长颈鹿同住的迷人体验,他们的家成为了世界上独一无二的长颈鹿旅店。游客们居住期间可以与长颈鹿亲密接触。除了长颈鹿外,这个庄园同时也是疣猪和一些罕见鸟类的家园。(宋文静)

1 2 3

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像