新闻中心

小泉纯一郎遇交通堵塞未参加最后一次众院会议

2009-07-22 09:34:56  来源:中国新闻网  编辑:李卓时   

  中新网7月22日电 据日本新华侨报网报道,日本众议院21日宣布解散。宣布即将引退的日本前首相小泉纯一郎应该在这一天结束37年的国会议员生活。但是,他却没有能够参加这个给自己议员生活画上句话的本届众议院最后一次的会议。

  据小泉事务所介绍,当天上午11之前,小泉纯一郎在神奈川县镰仓的园觉寺为1200名听众作讲演,其后驱车前往东京的国会议事堂,但由于途中遇到交通事故带来的堵塞,使他没有能够赶上开会的时间。

  小泉纯一郎这次讲演的题目是《不如愿才是人生,所以或者尽管》,似乎显得很有哲理性。他表示:“从7月开始,我就要辞去国会议员了。从今以后,可以做一做讲师。”然后,他引用中国“塞翁失马,焉知非福”的典故,有些伤感地说“我当首相后,哪里最做得好,哪里做的坏,自己也不知道。”

  早在2008年9月,小泉纯一郎就表示不参加下一届众议院大选。他的二儿子小泉进次郎将“世袭”父位,以自民党推荐候选人身份在其老家神奈川11选区投身大选。不过,近日小泉进次郎在自己对外公开的博客中表示:“亲身感受到了一个逆风,能否胜出还是一个未知数。”(蒋丰)   

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像