新闻中心

超八成英国民众支持严格限制移民数量

2009-07-24 09:19:07  来源:中国新闻网  编辑:林静   

  中新社伦敦七月二十三日电 经济危机之下,英国民众反移民倾向明显加剧。二十三日公布的一家权威机构为英国边境局所做的民意调查结果显示,高达百分之八十一的被调查者支持为移民数量设定上限。

  针对调查中“是否应该严格限制移民数量”的问题,只有百分之十三的被调查者表示不需要,而高达百分之八十一的被调查者支持设限。三分之二的被调查者反对政府的现行移民政策,认为应该制定更严格的限制移民法律。

  另外,担心移民数量增多会影响自己工作前景的被调查者也明显增加。百分之六十九的人认为移民是个很大的“公平问题”。自经济危机爆发以来,认为移民使自己的工作受到威胁的人增长了百分之二十。

  此项调查是在今年二月到三月间进行的,共调查了一千零三十名十六岁以上的英国民众。

  政府现行移民政策的反对者说,今后将有数百万移民涌入英国,到二0二八年,预计英国新增的九百万人口中将有百分之七十为移民。

  而与民意相反,政府方面并不认为设定移民数量上限是明智之举。内政大臣阿兰·约翰逊上月在内政事务委员会对议员们说,设定移民数量上限将损害英国经济,英国应该欢迎外来移民来这里工作和生活,就像英国人也可以自由到其他国家工作和生活,他本人很高兴能生活在一个多元化的社会里。在强调移民对英国经济的贡献“无可辩驳”的同时,这位内政大臣也承认:“在经济困难时期人们很难接受这种观点。”

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像