新闻中心

英国威廉王子寻求中医疗法治秃头

2009-07-26 20:29:03  来源:环球时报  编辑:李喆   

  据新加坡《新明日报》7月26日报道被全球万千少女视为白马王子的英国威廉王子,现在正面临“秃头危机”,根据英国媒体日前捕捉到的特写镜头,他头顶的头发已相当稀疏,甚至可以看到头皮了。

  威廉王子日前陪同一群无家可归的青少年登山,当他们登顶后,还插起旗帜向世人宣告2012年奥运进入倒数3年。不过,媒体的焦点,却集中在威廉王子的秃头上。

  9年前,威廉王子18岁接受媒体采访时,有着一头浓密的头发,就算是6年前,金发的威廉王子也迷倒万千少女,但是2年前,威廉王子参加童子军成立100周年纪念活动时,头顶上的毛发,已逐渐稀疏。

  这可能是遗传了王室家族的秃头基因,因为,他的父亲查尔斯王子,在25岁时也是头发浓密,但到了28岁时,头顶已经出现秃发现象,成了典型的地中海发型,他的叔叔爱德华王子也是头发愈变愈稀薄。

  去年4月,曾传出威廉因为对外表非常讲究,不能接受自己秃头,所以开始研究各式补救办法,但在仔细研究过各种常规西医治疗手段,觉得效果不明显后,决定转而接受英国尚不熟悉的中医疗法,并吃维生素和生发餐、涂生发油!

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像