新闻中心

英国警察探案高价征线人 每日支付约5千英镑

2009-07-27 14:16:14  来源:中国新闻网  编辑:林静   

  中新网7月27日电 据英国媒体报道,伦敦警察每日付出约5000英镑给提供犯罪线索的人士。

  伦敦警察厅于上一个财政年共付了逾186万英镑(约人民币逾2089万元),以及过去12个月内付了213万英镑(约人民币逾2390万元),以换取伦敦和英国各地的犯罪活动线索。

  伦敦警察厅一直拒绝透露他们花在获得线索的费用,上述数据是英国报业协会从2008-2009财政年预算文档中得到的信息。

  他们披露,共有15.6万多英镑属于“线人相关开销”,此数目相信包括警方人员的旅游、住宿和膳食。

  有关文件也显示,有将近339万英镑是花费在秘密监视有策划性的黑帮和恐怖分子行动上。

  高级警官表示,除了需要大量先进的监视科技,线人是对抗大恶棍的关键“武器”。这些线人被警方视为“受保护的情报提供者”,和其它艰难的监视任务和方法相比起来,利用线人更具成本效率。

  有证据显示,英国安全局对利用线人查案和破案方法也有共识,因此近年来已扩大征聘线人,尤其是在对抗伊斯兰教恐怖分子行动上。

  不过,也有批评认为,线人管理程序中可能出现警员滥权行为,因为此过程涉及大笔现金交易,而且一切都是在秘密中进行。伦敦警察厅官员和警队理事会在过去12个月内针对此事进行了闭门议会。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像