新闻中心

印度绝代公主去世 曾入选全球十大美女(组图)

2009-07-31 13:56:00  来源:国际在线专稿  编辑:朱冀湘   

盖雅丽·黛丽

盖雅丽·黛丽的葬礼

  国际在线专稿:据《印度时报》、英国《泰晤士报》7月31日报道,印度绝色美女盖雅丽·黛丽(Gayatri Devi)日前去世,享年90岁,数千人参加了她的葬礼。黛丽曾是风靡印度的绝代佳人,被美国《时尚》杂志列为全球十大美女之一。上世纪90年代,她主演的电影《血洗鳄鱼仇》曾在中国热播。

  黛丽是印度西北方加布尔大公的公主,29日因肠胃和胸腔感染在印度一所私人医院去世,印度为她举行了王室成员规格的葬礼。黛丽是最富有魅力和争议的王室人物之一,宝莱坞影星阿米特巴·巴赫卡安称她是一幅“优雅美丽的图画”。资深电视评论员阿米特·罗伊说,黛丽的死可能是“印度最后一位真正女王的离开,标志着印度贵胄的最后篇章已经结束。”

  黛丽于1919年出生在印度加布尔一个大公家庭,从小便过着贵族式奢华的生活。在她的自传《公主回忆录》中,她称自己当时有100个大象训导员、20个园丁、20个马夫、一位网球教练,以及数不清的女仆。她热爱骑马和射击,在12岁时就射杀了自己第一个猎物——一头豹。

  黛丽的丈夫名叫萨瓦·辛格,他是加布尔大公的马球手。尽管他们年龄相差很大,而且辛格已经有了两个妻子,但黛丽早在青少年时期就爱上了他。他们的婚礼于1939年举行,当时被称为世界上最昂贵的婚礼,而被载入《吉尼斯世界纪录大全》,令他们成为世界上最著名的印度王室成员。

  像许多同时代的人那样,黛丽来往于印度、瑞士以及英国之间,4岁时就开始独自前往英国最大的百货商店哈罗兹百货购物,她与英国王室家族是好朋友。1961年,他们曾与英国女王和爱丁堡公爵合影。

  1947年印度独立后,大约500名印度王室成员失去了他们的财产和政治权力。加布尔大公一系的情况比其他王室成员好,他们的宫殿被列入国家遗产被保护起来。黛丽关注贫穷女性的教育,三次在议会中连任议员。但1975年受到偷税指控,被判入狱5个月。1970年,她的丈夫在打马球的过程中突然暴毙。1997年,她唯一的儿子贾格特王子,在伦敦去世。(沈姝华)

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像