新闻中心

巴基斯坦采取措施平息东部城市骚乱

2009-08-03 00:41:05  来源:新华网  编辑:徐海滨   
  新华网伊斯兰堡8月2日电(记者 李敬臣)据巴基斯坦媒体2日报道,巴基斯坦总统扎尔达里对1日发生在东部旁遮普省戈杰拉市的惨案表示严重关注,指示相关部门采取果断措施平息骚乱,恢复法制。

  总统发言人巴巴尔当天对媒体说,扎尔达里对7名无辜平民在戈杰拉市基督教徒居住区被活活烧死一事表示严重关注,他指出,任何人不得凌驾于法律之上。

  根据扎尔达里的指示,内政部长拉赫曼·马利克1日晚下令向戈杰拉市派出准军事部队,协助地方当局维护秩序。

  准军事部队官员2日表示,戈杰拉市的局势目前已经完全在他们的控制之中。

  旁遮普省司法部长萨纳乌拉2日对媒体说,戈杰拉事件是上周因“基督徒亵渎《古兰经》”的传闻而起,但是,“根据我们的初步调查,所谓亵渎之事根本就不存在”。他说,戈杰拉市的惨案并不是基督徒和穆斯林之间的宗教冲突,而是“恐怖分子早有预谋的破坏行动”。警方迄今已抓捕100多名制造骚乱的人,其中就有被取缔的非法组织的成员。

  据巴基斯坦媒体报道,在“基督徒亵渎《古兰经》”的传闻下,大批穆斯林1日进入戈杰拉市基督徒居住的街区抗议,封锁了途经戈杰拉市的铁路,抗议中双方发生冲突。抗议过程中有蒙面暴徒向基督徒的住房投掷硫酸和汽油弹,烧毁50多间房屋。报道援引目击者的话说,持枪的蒙面暴徒使用的武器精良。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像