新闻中心

居民组车队社区巡游抗议建焚烧发电厂

2009-08-02 05:19:35  来源:京华时报  编辑:殷亮   
  阿苏卫欲建焚烧发电厂

  居民组车队社区巡游表抗议

图为数十辆私家车均贴有标语,等待“巡游”。 本报记者 王磊 摄

  本报讯 (记者张巍华)昨天下午3点半,数十辆私家车身贴“坚决抵制二垩英危害”等标语从昌平区小汤山保利垄上小区出发,冒雨巡游周边小区,以此抗议阿苏卫增建焚烧发电厂。

  维权小组代表宁女士说,保利垄上小区南门距离阿苏卫垃圾场直线距离不到3公里,所以对于过往垃圾车的噪音和气味,小区部分业主早就头疼不已。今年7月份,阿苏卫垃圾场将扩建2公里的消息被报道,“这样垃圾场离小区就不到1公里”,宁女士说,随后他们开始奔走于小汤山镇、百善镇政府间,质疑扩建前并未征求居民意见,同时会影响他们的生活。

  宁女士说,7月30日,她在小汤山镇政府大厅看到一份公示。这份公示中提到,阿苏卫垃圾场内将建一个焚烧发电厂。“焚烧垃圾将产生有毒气体二垩英”,宁女士说,这份公示使得业主们紧张起来。宁女士说,昨天上午起,他们在小区内宣传垃圾焚烧的危害,同时调查小区居民对建立垃圾焚烧发电厂的意见。“200多户都反对这个项目。”业主雷先生说,基本所有能联系上的业主在调查问卷中都表示反对。

  下午1点半,保利垄上小区东门通向会所的道路上停放着20余辆私家车,车身上均贴有各式标语。下午3点半,业主们经过讨论,决定驾驶贴有标语的汽车在附近各小区巡游,以便宣传建立垃圾焚烧发电厂的危害。随后,数十辆私家车驶出保利垄上。

  昨天下午,记者就此事联系昌平区政府和北京环境卫生工程集团有限公司,但其工作人员均以休息时间无法联系负责人为由,未接受记者采访。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像