新闻中心

“剪”出来的美丽建筑 世博会波兰馆破土动工(图)

2009-08-04 17:04:30  来源:国际在线专稿  编辑:姚毅婧   

波兰馆效果图

波兰馆效果图  

  国际在线消息(驻上海记者杨静、吴奇炜)4日上午,2010年上海世博会波兰国家馆破土动工。

  波兰馆的建筑设计方案由一队波兰优秀青年建筑设计师创造。波兰馆的建筑外形以民间剪纸为主题,经过当代的风格改造,力图通过视觉的刺激,让观众获得有趣的体验。波兰馆现代外形与民间艺术主题的结合,象征在社会、文化迅速变化时代结合当代与传统因素的必要性。

  此外,以上海世博会“城市,让生活更美好”的主题为基点,波兰将使用城市多元文化的融合、城市和乡村的相互影响作为其展览的主题。主题口号为“People create the city”(“人创造城市”),传达了人是现代城市最重要的主体和创造者。

  2010年上海世博会将是波兰在华推广波兰文化的一个机会,其中最重要的一项活动是纪念音乐家肖邦诞辰200周年庆典。2010年5月22日“波兰国庆日”当天,上海大剧院将举办肖邦作品盛大演出。

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像