新闻中心

香港黑帮头目遇袭身亡 警方大规模扫黑(图)

2009-08-07 09:57:50  来源:中国新闻网  编辑:李喆   

  警方6日晚开始在全港展开大规模反黑行动,其中O记探员在尖沙嘴一间夜店拘捕10名内地女子,将各人蒙头拘捕扣查。(图片来源:明报)

  中新网8月7日电 据香港《明报》报道,香港“尖东霸王”李泰龙中伏身亡案,警方继续追缉凶徒,暂无人被捕。警方由6日晚展开全港大规模反黑行动,打击黑帮罪行及断绝其收入来源。

  其中有组织罪案及三合会调查科(O记)联同西九龙总区逾百警力打响“头炮”,6日晚掩至宝勒巷搜查一间由黑帮“新义安”操控的夜店,拘捕1男12女(23至57岁)。警方强调行动持续。

  被捕一名香港男子及一名香港女子分别57及29岁,涉嫌管理色情场所被扣查;被捕10名女子均持内地护照及双程证来香港。过往警方一般会以违反逗留条件将被捕内地女子交入境处跟进,但这次警方表示将会以“诱使他人作不道德行为”及“违反逗留条件”罪名控告她们,显示警方态度强硬。其余一名香港女子也涉嫌“诱使他人作不道德行为”。

  O记C队总督察温兆雄表示,鉴于尖沙嘴发生严重的凶杀案,警方将展开全港大规模反黑行动,动员各区警力打击罪案及截断黑帮收入。其中O记联同西九龙总区多个单位及军装警员逾百人,6日晚8时许掩至宝勒巷26号华宝大厦两间夜店突击搜查及查牌,发现其中一间提供妓女服务,拘捕店内13名男女通宵扣查。

  现场消息称,被搜夜店由新义安操控,原属“泰龙”的势力范围,警方高调拉人查牌,目的是警告黑帮不要趁泰龙被杀而乘乱搞事,严防爆发江湖大风暴。该宗凶杀案起因仍众说纷纭,警方强调不会放过任何可能。

  消息称,泰龙被杀震惊黑白两道,近日油尖旺区内夜店生意明显减少,也没有发生大型冲突事件,有反黑警官估计,各黑道人马仍未能“消化”信息,大家都各自“收风”及急谋部署,警方担心江湖正酝酿大风暴:“泰龙死后,其门生情绪激动,有人更声称已发出江湖追杀令;而泰龙在尖东的地盘,无论同门或其它黑帮均虎视眈眈,可能掀起腥风血雨,警方要高姿态走出来,让黑帮明白不可乱来。”

  据悉,这次反黑行动几乎是警队总动员,一些重要目标地点及人物,由O记及总区重案组负责,而警区刑事单位则负责留意区内黑帮人马活动。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像