新闻中心

日媒猜测首相麻生已为败选做准备

2009-08-13 08:58:53  来源:中国新闻网  编辑:林静   
相关专题
日本众议院大选

  中新网8月13日电 据香港《大公报》援引日本媒体报道,日本首相麻生太郎在千叶县发表竞选演说时,提到外祖父曾说过“就算是输也要输得漂亮”,似乎语带双关,暗示已有输掉大选的心理准备。

  麻生这番话是于11日在野田市提出的,当时他提到,日本前首相铃木贯太郎曾经告诉过他外公——前首相吉田茂,“就算是输也要输得漂亮”。

  麻生的这段话在日本政坛积极准备众议院大选时出现,立刻引发各界联想。由于舆论认为,自民党多半会输掉这次众议院大选,因此,麻生的这番话似乎让人觉得,他已经有输掉选举的心理准备。

  麻生在演说中还不忘抨击民主党,称“似乎也有政党完全不考虑经济振兴对策,但我们是不同的。毫无疑问,自民党将保卫日本”。

  12日上午,自民、公明两党又发表众院选举的共同竞选纲领。纲领中提出了今后三年的经济增长策略,包括创造40万亿至60万亿日元的内需、确保200万个新就业岗位,突出与民主党的区别。

相关专题
日本众议院大选

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像