新闻中心

日"幸福实现党"创始人称如当选将攻朝鲜防中国

2009-08-13 16:59:24  来源:中国新闻网  编辑:林静   
相关专题
日本众议院大选
  中新网8月13日电 据英国《每日电讯报》报道,日本新成立的“幸福实现党”(Happiness Realization Party)女创始人恭子大川(Kyoko Okawa)13日声称,如果她成功当选日本首相,将会修改和平宪法,进攻朝鲜,并积极防范“中国的入侵”。

  虽然8月30日即将举行的大选主要是执政的自民党与在野党民主党之间的竞争,但是“幸福实现党”并不甘寂寞,积极为选民画出了一个“第三条道路”。这个党的政策包括:减税、鼓励妇女生育3个以上孩子、在日美之间开通商用航天飞机航线把航程缩减到2个小时、通过大幅度削减移民限制使日本人口翻番达到3亿。

  “立即”修改日本和平宪法第9条是恭子大川最重要的政见。43岁的恭子大川说:“所谓的和平宪法让日本人沦为其他国家可随意宰杀的羔羊,我们有责任保卫日本人民的生命安全。修改和平宪法,将为日本开辟一条崭新的道路,以有效应对邻国对日本安全不断增长的威胁。”

  恭子大川表示:“为了挽救命悬一线的日本人,如果确定朝鲜真的准备对日本发射导弹,我主张对朝鲜实施先发制人的打击。”对于中国政策,恭子大川的言论毫无隐讳。她说:“中国是个军事大国,他们有很多威胁日本安全的导弹,因此我认为,中国对日本是重大的威胁。” 恭子大川敦促日本为可能与中国爆发的军事冲突做好准备。她说:“中国已经派军队去了位于日本南方的台湾及冲绳附近海域。”“我们必须大幅度增加自卫队的规模,改善日本的军事装备。”

相关专题
日本众议院大选

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像