新闻中心

鸠山幸:鸠山由纪夫的“生活基石”

2009-08-31 11:46:16  来源:央视网  编辑:曲灵均   
相关专题
日本众议院大选

  随着鸠山由纪夫击败麻生太郎,有望成为日本“第一夫人”的鸠山由纪夫的妻子也引起各方关注。据日本媒体称,鸠山由纪夫原来曾是“第三者”,他现在的妻子是从别人那里“抢”来的。

  1970年,鸠山由纪夫大学毕业后到美国加州斯坦福大学留学。当时,他的父母拜托一对在美国开餐馆的日本夫妇照顾独自赴美留学的鸠山由纪夫。没想到,鸠山由纪夫却和这对夫妻中妻子的弟媳妇——幸陷入了热恋。

  她比鸠山大4岁

  后来,幸与丈夫离婚,并于1975年嫁给小她4岁的鸠山由纪夫,改名为“鸠山幸”。那一年,鸠山由纪夫28岁,鸠山幸32岁。有日本媒体指责他们的这桩婚姻“不道德”。

  不过,在谈及妻子鸠山幸时,鸠山由纪夫总是赞美有加。他说,妻子对自己来说是“永远发光的太阳”。

  鸠山幸1943年出生于中国上海,在日本神户长大。她20世纪60年代当过歌舞剧演员,后来退出舞台远赴美国。

  “她永远都那么快乐,”鸠山谈到妻子时说,“我回到家感到很放松,她就像一个能量补给站。”

  为夫挑选“幸运领带”

  鸠山说,妻子是自己的“生活基石”,也是“形象设计师”。她为自己选择的一条金色条纹领带是“幸运领带”。鸠山今年5月当选民主党党首时,戴的就是这条领带。这届国会众议院选举宣传活动正式开始的第一天,他又系上这条领带。

  鸠山幸近日在接受采访时则表示,自己是一个好奇心特别强的人,“我是个什么都想尝试的人。现在我最大的理想就是成为一名制片人。”

  法新社说,鸠山幸性格开朗,如果成为“第一夫人”,有望一改日本首相夫人以往保守形象。

相关专题
日本众议院大选

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像