新闻中心

杀害导演波兰斯基妻子的凶手因脑癌死在监狱中(图)

2009-09-28 14:05:48  来源:国际在线专稿  编辑:朱冀湘   

苏珊·阿特金斯在监狱中去世

波兰斯基与已故妻子塔特旧照

  国际在线专稿:大导演罗曼·波兰斯基因1977年在美国洛杉矶犯下强奸幼女罪,于瑞士当地时间上周六在苏黎世机场被捕,目前已启动引渡其到美国的程序。而就在波兰斯基被捕的同时,曾于1969年杀害波兰斯基怀孕妻子的美国邪教组织“曼森家族”的成员因脑癌在加州监狱死去。

  1969年,在好莱坞刚刚打开一片天地的波兰斯基在贝弗利山庄购买了一套豪宅,细心地安顿下怀孕8个月的妻子莎朗·塔特(Sharon Tate)。当时,波兰斯基执导的影片《罗丝玛丽的婴儿》正在热映。事业的成功、妻子的怀孕让波兰斯基处于幸福的巅峰。也就在这时,命运与他开了个残酷的玩笑。

  1969年8月9日清晨,包括塔特在内的5个人在这座豪宅内惨遭杀害,5人身上一共中102刀和数枪,死者表情痛苦。而怀孕8个月的塔特身中16刀,尸体还被吊起。经过近4个月的调查,警方证实,凶手乃邪教组织“曼森家族”的1男3女,他们的头目就是这个组织的首领查尔斯·曼森。而杀害塔特的凶手中,包括年仅21岁的苏珊·阿特金斯(Susan Denise Atkins)。

  起初,苏珊等人坚称自己是清白的。当法庭出示确凿证据证实他们有罪后,号称“曼森女孩”的苏珊立刻和盘托出所有实情,详细交待了作案的全过程。

  苏珊在加州一所女子监狱中关了37年。2008年她诊断出患上了脑癌,随后被转移至加州女子服务中心。24日晚,加州刑事局发言人特里·桑顿透露,苏珊在监狱中病逝。此前苏珊曾接受脑癌手术,手术中她被截去了一条腿。

  苏珊等人起初被判处死刑,后来由于美国废除死刑,他们被改判终身监禁。在监狱中的40年,苏珊多次为她及同伙犯下的惨绝人寰的罪行道歉,但她发现,几乎没有人愿意原谅他们。(宇桓)

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像