新闻中心

第二届中俄政党论坛举行 两国副总理出席(图)

2009-10-09 18:18:59  来源:国际在线专稿  编辑:姚毅婧   

 

第二届中俄政党论坛在绥芬河市举行

 

与会的中俄官员 

  国际在线消息(记者 王昆鹏、田湉):第二届中俄政党论坛9日在中国著名的边贸城市黑龙江省绥芬河市举行,中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山与俄罗斯“统一俄罗斯党”最高委员会常委、俄联邦政府副总理茹科夫共同出席活动。

  王岐山在致辞中表示,中国共产党愿在“独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务”原则基础上,进一步加强与统一俄罗斯党的合作。

  王岐山指出,中俄双方应当把边境地区经济合作纳入两国经济合作的战略重点,进一步放宽贸易投资限制,拓宽合作领域,全面提升合作项目的层次,规范通关秩序,共同打击“灰色清关”,营造良好的合作环境。

  茹科夫表示,发展俄中两国的经济合作最重要的因素,就是利用两党密切合作的优势促进两国最优良区域之间的合作。在俄罗斯远东地区的木材深加工、建筑等领域,中方的投资都大有潜力。

  中俄政党论坛2007年曾于莫斯科成功举办。今年的第二届论坛主题为“中俄边境地区经济合作的现状与前景”,除两国副总理外,两国商务、海关、发展规划等部门的高层领导也都参加论坛并发言。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像