新闻中心

狗中“达芬奇” 一副“画作”能卖1000英镑(组图)

2009-10-20 10:37:59  来源:国际在线专稿  编辑:唐华   

山姆正在专心致志地搞“创作”

  国际在线专稿:据英国《太阳报》10月19日报道,大狗山姆有一个特殊的爱好——全神贯注地画油画,这不仅让它成为世界顶尖的“动物艺术家”之一,还为它赚得了不菲的收入。

  山姆在绘画艺术上的造诣震惊了纽约的美术爱好者,他们也把山姆奉为狗世界中的达芬奇。

  山姆是一只猎犬和牧羊犬的杂种狗。迄今为止,它已经创作了22幅油画,每一幅画的售价大约能达到令人震惊的1000英镑。山姆的画笔是特制的,以便让它用嘴叼着,在画布上“纵横山水”。它的主人玛丽·斯塔德巴赫说:“山姆是一只标准的‘文艺复兴时期’的狗,它的抽象派艺术作品在纽约的各大画廊都非常流行。山姆非常喜欢画画,它可以连续几个小时进行‘艺术创作’。它喜欢用五颜六色的线条完成它的画作,先用比较暗的颜色,然后再画上亮一点儿颜色。”

  斯塔德巴赫在美国马里兰州做着训练救助犬的工作,训练狗狗们如何帮助残疾人,萨姆是她4年前偶然间从动物收容站救出的。她发现,饱受坏运气困扰的山姆拥有令人惊异的绘画天赋,她无法将山姆训练成救助犬,于是,她便开始教山姆画画。

  斯塔德巴赫说,教山姆画画的灵感来源于其他“动物艺术家”的成功经历。“海豚可以画画,大象可以画画,为什么狗不能呢?”“山姆非常享受把画刷叼在嘴里的感觉,就连闪光灯也无法打扰它。”(Zak)

1 2 3 4 5 6

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像