新闻中心

福建多地发生山林火灾 最大过火面积达3500余亩

2009-10-27 15:21:16  来源:中国广播网  编辑:戴爽   

福建多地发生山林火灾

突击灭火

  中广网福州10月27日消息(记者 葛朝兴 通讯员翁德财)10月26日15时许,福建省莆田市涵江区大洋乡南岭村老鹰尖山、后庭山与福清市一都镇交界处突发山林大火,过火面积达3500多亩。

  武警莆田支队紧急抽调100多名官兵兵分两路奔赴现场,与驻地干部、群众并肩作战,连续奋战8个多小时成功将大火扑灭。据当地林业部门介绍,此交界处植被茂密,灌木丛较多,容易引发山火。

  记者了解到,此次引发大火主要是由于交界处群众庆祝重阳节燃放鞭炮引起的,并无造成人员伤亡。由于天气干旱等原因,福建南安九日山今天也发生一起森林火灾,火灾情况正在进一步调查中。

  根据最新的全国热源点监测资料显示,内蒙古东南部、江西南部、福建西南部和广东北部的部分地区森林火险气象等级较高。气象部门提醒各有关单位严加防范,禁止野外用火,确保林区安全。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像