新闻中心

法国法院首次允许同性恋领养孩子(图)

2009-11-11 11:11:16  来源:国际在线专稿  编辑:陈慧清   

艾曼纽和劳伦斯

  国际在线专稿:据《德国之声》11月11日报道,法国法院昨天允许一对同性恋领养孩子,这是法国法院首次做出这样的判决。

  48岁的艾曼纽(Emmanuelle B)是一名幼儿园教师,她的女伴侣劳伦斯(Laurence R)是儿童心理师,11 年来她们坚持以同性恋身份向法院申请领养孩子。

  在法国,单身男女可以领养子女,但同性恋却不被允许领养子女,这被认为是一个法律漏洞。在这场漫长的11年官司里,法国地方法院曾无数次驳回这个案子,理由是该家庭缺乏父亲形象。艾曼纽以性歧视为由不断提起上诉,直至昨天当地一个行政法院,推翻了地方法院的判决,终于批准艾曼纽和她的女伴侣可以领养孩子。

  艾曼纽的律师卡洛琳说:“希望这次胜利是一个好的开头,让法国未婚的,无论异性恋还是同性恋,都能合法地领养孩子。”

  不过,法国政府发言人尚特尔(Luc Chantel)表示:“政府在同性恋领养孩子的立场上还是持不赞成态度的。”(杨帆)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像