新闻中心

采访团瞻仰胡耀邦陵园

2009-11-13 09:42:32  来源:国际在线  编辑:常瑶   

  

座落在鄱阳湖畔的共青城郁郁葱葱,生机勃勃。上午8点30分,第五届中国网络媒体江西行采访团成员一行踏上了象征着胡耀邦人生步履的73级台阶。在高4.43米,底边长10米,重73吨,形似红旗一角的三角形花岗岩的胡耀邦墓前,细心聆听胡耀邦同志的生平事迹介绍。

  共青城是胡耀邦革命征途的第一站,1955年10月15日,第一支由98名上海热血青年组成的志愿恳荒队到这里的四十天,胡耀邦受党中央和毛泽东的委托,专程赶来看望大家。胡耀邦踏着草丛中的小径,健步登上山城,参观走访了恳荒队,了解了他们的工作、学习、生活情况。从那时起就跟这块热土结下了不解之缘。胡耀邦同志曾两次亲临共青,三次为共青题名:共青社、共青垦殖场、共青城。

  胡耀邦是久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、政治家,人民军队杰出的政治工作者,长期担任党的重要领导职务的卓越领导人。他在长达60年的革命生涯中,为中国人民的解放和幸福,为我国社会主义事业的发展和繁荣,为改革开放的实行和社会主义现代化建设的推进,呕心沥血、奋斗不息,贡献了毕生精力,建立了不朽功勋。他的历史功绩和优秀品德永远铭记在党和人民心中。

  现如今,共青城在一代又一代有志气的共青人、勇敢拼搏的共青人的努力下,在杂草丛生的湖畔滩涂、荒山野岭上建起了一座美丽的新兴城市。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像