新闻中心

南美贩毒团伙租波音飞机运10吨可卡因 中途坠毁(图)

2009-11-17 10:18:26  来源:国际在线专稿  编辑:朱冀湘   

资料图:从贩毒团伙手中缴获的可卡因

  国际在线专稿:联合国毒品与犯罪署(United Nations Office on Drugs and Crime,UNODC)官员日前透露,本月5日,一架约载有10吨可卡因的波音飞机在由南美向非洲运毒品的过程中,在马里坠毁。这是首次发现毒犯用大型波音飞机贩毒。

  联合国毒品与犯罪署日前在塞内加尔首都达喀尔举行了新闻发布会,透露了这件事。该机构官员亚历山大·施密特说:“这架飞机是从委内瑞拉起飞的,途中短暂停留,装载了可卡因和一些违法物品。随后飞机飞往非洲,没想到却于11月5日在马里坠毁。”

  施密特介绍说,近年来,西非地区成为南美毒贩向欧洲市场运送毒品的中转站,一些地方已经出现在当地制造毒品的迹象。由于飞机已经爆炸,无法确切知道上面究竟装载了多少毒品。不过根据爆炸残留物,施密特估计,至少有10吨可卡因。不过目前还不清楚毒贩使用的究竟是何种型号的波音飞机。

  施密特表示,这是有关方面首次发现南美的毒贩使用波音这种大容量飞机运送毒品。他说:“我们不知道这种情况出现多久了,也不知道这是否是毒贩首次租用波音飞机。这是毒贩的新伎俩,我们对形势感到担忧。”

  今年七月,几内亚安全部队突袭了一个毒品制造地下工厂,发现了大量用于制作海洛因、鸦片、可卡因和“摇头丸”的化学药品。(宇桓)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像