新闻中心

欧盟网站遭黑客袭击 萨帕特罗变成“憨豆”(图)

2010-01-05 10:09:07  来源:国际在线专稿  编辑:唐华   

西班牙首相萨帕特罗的照片被人换成了正在做鬼脸的“憨豆”

  国际在线专稿:据德国《图片报》1月4日报道,当地时间周一,欧盟的官方网站www.eu2010.es遭到黑客袭击,刚刚当上欧盟轮值主席的西班牙首相萨帕特罗被恶搞,其头像被人换成了英国BBC的招牌电视喜剧《憨豆先生》中的主人公。

  当网友打开那个网站时,网页会自动跳转到一个博客,一张背景和欧洲官网如出一辙的图片跃入眼帘,只不过上面的西班牙首相萨帕特罗被换成了正在做鬼脸的罗温·艾金森——憨豆先生的扮演者。

  这个笑话在互联网社区中迅速传播,随即该网站陷入瘫痪,并从周一下午开始无法访问。究竟是谁突破了欧盟网站的安全防护体系并制造了这个恶作剧,目前尚不得而知。

西班牙首相萨帕特罗

  一直以来,西班牙首相萨帕特罗因为其长相与憨豆先生相似,经常被人开玩笑。(Zak)

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像