新闻中心

首 页 > 新闻中心 > 正文

意大利罗萨尔诺市骚乱已平息(组图)

2010-01-09 21:06:24  来源:新华网  编辑:杨玉国   

1月9日,在意大利南部的罗萨尔诺,警察将一名外来移民送上汽车。新华社/路透

  新华网罗马1月9日电(记者王昀加)据意大利媒体报道,意大利南部城市罗萨尔诺7日以来发生的外籍劳工与当地居民冲突事件9日清晨已经平息,共有38人在此次骚乱中受伤,其中两人伤势严重。

  综合意大利媒体报道,罗萨尔诺市目前已经恢复平静,超过300名外籍劳工已被暂时安置在罗萨尔诺市周边的一家援助中心,警方和宪兵还在转移另一个外籍劳工聚集地的人员。在冲突中受伤的38人中,有20人是外籍劳工,其余则是当地居民和安保人员,至少有13人在骚乱中被警方拘留。

  目前,造成此次骚乱的直接原因尚无定论。意大利媒体的普遍说法是,7日一名或数名非洲劳工遭枪击受伤,此事引发当地非洲劳工群体不满,他们走上街头进行抗议活动,其间出现一些不理智行为。外籍劳工的抗议激起当地民众极大反应,他们同样走上街头,要求外籍劳工离开,双方进而出现肢体冲突。当地政府8日派出大量警力维持秩序。

  罗萨尔诺市的骚乱引发了意大利国内的高度关注。分析人士认为,近来意大利出现的数起移民侵害当地居民的恶性案件导致意大利民众对移民好感下降,意大利政府出台的一些旨在打击非法移民、特别是来自非洲的非法移民的措施使非洲移民颇有怨言,而意大利南方经济发展相对滞后、失业率居高不下,使得当地居民与移民关系更加紧张。

1 2 3 4

我要发言

相关新闻

NEWS 猜猜看

管窥天下

人大代表“引入鞭刑”的建议不可取
    现代社会的法制精神里,法律惩戒的基本内涵应该是教育为主,而不是用藤鞭挥舞的“血肉横飞”场面来震慑犯罪,从这个角度来说,人大代表“引入鞭刑”的建议不可取。

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像