新闻中心

“伊朗网军”曾入侵Twitter 美媒称其效忠伊朗高层

2010-01-12 17:37:38  来源:国际在线专稿  编辑:唐华   

网友截图

  国际在线专稿:1月12日早上,搜索引擎网站百度被发现无法打开,网站处于无法访问状态,据网友反应百度首页曾经被定向到一个“Iranian Cyber Army”(中文:伊朗网军)网页上。 这个自称“伊朗网军”黑客组织曾对微博客推特(Twitter)发动过攻击,此次百度遭袭的手法与其如出一辙。

  2009年12月18日凌晨,美国著名微博客网站推特(Twitter)遭黑客侵入。主页背景变为黑色,上方以红色英文写着“这个网站被伊朗网络军袭击”,留有“伊朗网络军”的电子邮箱地址。中部是一幅绿色旗帜图片,旗帜上写有阿拉伯文。网页下方写有4行白色较小的英文,意为“美国自以为控制了网络,但实际并非如此。我们现在有能力控制网络,美国不要刺激伊朗人”。

  美国有线电视新闻网中东事务高级编辑奥克塔维亚·纳斯尔表示:“伊朗网军显然属于什叶派穆斯林,他们一般留言中使用阿拉伯文,暗示他们与阿拉伯组织有合作。他们的意识形态、政治主张以及军事都与伊朗有千丝万缕的联系。”

  纳斯尔补充说:“过去几年,我们经常看到恐怖组织或者叛军袭击一些政府网站。他们不仅袭击外国网站,而且他们还互相袭击”。“网络恐怖主义”和“网络叛乱”已经以多种形式显现。伊朗政府支持的什叶派武装甚至曾成功窃取美国无人机搜集的资料。

  “伊朗网军”在对“推特”两次袭击的留言中都涉及到了“领袖”这个字眼儿。在伊朗,这个词通常都是指最高领袖哈梅内伊,美国媒体曾认为,这些袭击者可能是伊朗统治阶层的效忠者。(杨柳)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像