新闻中心

卡宾达反叛者武装称:袭击目标并非多哥国家队球员(图)

2010-01-12 10:48:00  来源:国际在线专稿  编辑:陈慧清   
  2010年1月12日环球媒体连连看  

  原题:We meant to target Angolan security guards, not Togo footballers, say Flec rebels

8日准备参加非洲杯的多哥国家足球队在安哥拉遭枪击,造成3死7伤。

  国际在线专稿:据英国《泰晤士报》1月12日报道,8日准备参加非洲杯的多哥国家足球队在安哥拉遭枪击,造成3死7伤,死者包括大巴司机、一名多哥队助理教练和一名多哥国家队新闻官。

  9日安哥拉社会通讯部长曼努埃尔·拉伯雷宣布,当地的卡宾达反叛者武装(简称FLEC)策划了此次恐怖行动。正在法国流亡的该组织常务秘书明加斯(Rodrigues Mingas)声称对这起袭击事件负责,他说:“这次袭击的目标并不是安哥拉球员,而是攻击护送安全随行车队,我们对被我们误伤的球员及其家庭表示哀悼,我们只是在为卡宾达的自由而战,而他们只是在这场战斗中被牵扯、牺牲的人。”

  这个卡宾达反叛者武装是安哥拉卡宾达省长期存在的一支反叛者武装部队,已与安哥拉政府进行了长达30年的斗争。在袭击完多哥国家队大巴后,该组织表示,本次袭击事件只是之后一连串恐怖袭击的开端,他们将继续在卡宾达发动其他恐怖袭击,并有可能继续袭击卡宾达省政府军队及外国石油建设公司。

  11日安哥拉检察官尼拖(Antonio Nito)表示,目前已经逮捕了参与袭击的两名卡宾达反叛者成员。多哥总理吉尔贝洪博宣布,从11日起多哥全国哀悼3天,向在袭击中遇难的多哥代表团成员致意。

  据悉,安哥拉的石油日产量是180万桶油,而卡宾达的石油产量就占了安哥拉全国石油产量的60%,也因为矿产丰富,每年都带来数十亿英镑收入,因此这块富裕的土地常年不得安宁。(杨帆)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像