新闻中心

情人节临近 沙特严禁贩卖情人节商品(图)

2010-02-12 10:16:30  来源:国际在线专稿  编辑:陈慧清   
  2010年2月12日环球媒体连连看  

  原题:Saudi Arabia’s religious police out in force in run-up to Valentine’s Day

沙特飞行员编制的空中心形,但此举在西方情人节当天是被严令禁止的。

  国际在线专稿:据英国《泰晤士报》12日报道,西方情人节临近,沙特阿拉伯的宗教警察开始执行命令,从货架上撤下任何一个被认为是和情人节有关的商品,宗教警察目前走街串巷,在商店门前和当地报纸发出广告,提醒商家不准贩卖情人节商品。据沙特法律规定,沙特禁止庆祝西方情人节,届时任何有关情人节的浪漫商品都必须“暂时下架”,否则将被没收并受到惩罚。

  沙特阿拉伯信奉伊斯兰教,而西方情人节被认为是一个带有浓重基督教色彩的节日,因此庆祝情人节是不被允许的。在利雅得,西方形式的约会方式也是不被社会所接受的。一些虔诚的穆斯林则认为,庆祝情人节是西方国家用来腐蚀年轻人的“文化侵略”,因此必须被政府禁止。可是在其他阿拉伯国家,比如埃及和叙利亚,人们则可以公开地庆祝情人节,各类情人节商品与装饰随处可见,即便是在非常保守的阿联酋迪拜,购买装饰情人节商品也是不需要有顾忌的。

  不过据称,沙特人为了避免违法,早在数周前就做好了准备,将情人节商品买到手了。(李冉)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像