新闻中心

谷歌意大利公司三高管被判刑 谷歌将全力支持上诉

2010-02-25 11:03:41  来源:国际在线专稿  编辑:邱观史   

  国际在线报道:据意大利媒体2月24日报道,当天谷歌意大利公司的三名高管在米兰法院以侵犯个人隐私罪被判刑。

  谷歌发言人比尔表示谷歌将会全力支持自己的员工上诉,因为他们并没有过错。他说:“我们一定会上诉的,因为我们认为这个判决向互联网的基础自由提出了严峻的考验。(谷歌的)三名职员均和视频没有关系,他们没有上传视频、没有拍摄视频、也没有浏览视频,但是却被判处有罪。如果这个罪名成立,我们相信这将会对互联网带来的自由本身构成威胁。”

  据了解,2006年9月初,有人向谷歌意大利网站上传了一段3分钟的手机视频。视频中,都灵一所技术学校的四名青年欺辱一名同校的同学。视频从2006年9月8日到11月7日在谷歌搜索引擎上传播了2个月,在意大利引起举国愤慨。经过调查,意大利检查机关对谷歌意大利公司的主要高管人员提起了刑事诉讼。

  经过3年多的审理,意大利米兰法院于2月24日作出判决,以侵犯个人隐私罪判处现任谷歌意大利公司副总裁、时任董事长的大卫·德拉蒙德、谷歌欧洲地区隐私事务负责人皮特·弗雷西尔以及时任谷歌意大利公司董事会成员、现已退休的乔治·雷耶斯三人各6个月的有期徒刑,缓期执行。

  

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像