新闻中心

高雄县蒋介石铜像被拆弃置杂草地(图)

2010-03-10 11:14:11  来源:中国新闻网  编辑:王瑞芳   

  高雄县凤山火车站前的蒋介石铜像被拆下,弃置车站附近杂草地,当地曹公里长翁国忠摊开双手,表示无奈。来源:台湾《联合报》

  中国台湾网3月10日消息 高雄县凤山火车站前一尊蒋介石铜像,前晚被卸下弃置站旁杂草地,引起地方非议。

  据台湾《联合报》报道,前晚七时许,这座矗立在站前的铜像被吊臂车拆除,民众以为有人“偷”铜像,向警方报案。凤山警分局赶到现场后,施工人员出示高雄县府公文,才知道是县府进行火车站圆环景观改造工程,要将铜像移位。但民众质疑,即使移位,也要找个适当地点安置,为什么丢在杂草地上?

  高雄县政府观光交通处长翁佳梁表示,蒋介石铜像是凤山市公所财产,县府与市长商议,原本打算移到桃园县大溪两蒋园区,因当地曹公里长翁国忠要求保留,才暂放在翁里长商借的场地,并非弃置。

  翁国忠说,全台只有凤山有陆军官校,学校又是蒋介石创立,具有历史意义,蒋介石的功过可留给后人评断,但希望将这座有32年历史的铜像保留在火车站前绿地,当成凤山独有的地标;不过,因为铜像高两米多,一时之间还没适当地方安置,暂时借火车站空地置放。

  凤山市公所秘书张树智表示,县府好不容易编经费改建火车站前景观,公所一定配合县府施工;为尊重地方意见,如果站前绿地景观有适当地点可以放置铜像,希望纳入设计工程中。 (高大林)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像