新闻中心

蒋经国七海官邸明年对外开放 神秘面纱被揭开(图)

2010-03-18 10:07:25  来源:中国新闻网  编辑:戴爽   

蒋经国七海官邸明年将对外开放。图片来源:TVBS

  中新网3月18日电 据台湾TVBS报道,台北市府预计明年将蒋经国居住过的七海官邸规划为七海文化园区。七海官邸的七海潭现在已经完成2公里的环湖步道,明年海军移交给台北市府之后,就会开放民众参观。

  七海官邸内的七海潭,“夜鹭”栖息榕树上,湖中的倒影还可以看见圆山饭店。七海潭管理员说:“这里除了植物以外,还有飞禽鸟类,像夜鹭等等,这个地方我每天傍晚喜欢来,就是这里夜景真的很美。“

  在蒋经国和蒋方良过世之后,七海官邸的神秘面纱慢慢被揭开,原本属于官邸的七海潭也交还海军总部管理,在官兵的照顾下,七海潭维持着和20多年前相同的样貌,尤其这株长在榕树上的兰花。

  管理员称:“我对这株兰花比较有好感,我一直在这边浇这花,只要你浇花这株兰花,在这个时候就会生长。“

  海军管理的七海潭未来将会交还给台北市府,大约再一年多后,就会开放民众参观,不过海总里面,还有独家的湖光山色,是民众很难看见的。

  海军总部里的四海潭,有大白鹅生活的小岛,也有绿头鸭优游自在的在壶中玩水,加上红白相间的杜鹃围绕,让军事营区不再肃杀,四海潭和七海潭,其实都是日据时代人工挖掘的战备水池,跟着时代前进,军事功能不在,也少了过去的神秘色彩。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像