新闻中心

汶川大地震后成都出生的首对双胞胎大熊猫被认养

2010-03-24 17:50:11  来源:新华网  编辑:姚毅婧   

  汶川大地震后,在成都大熊猫繁育研究基地出生的首对双胞胎大熊猫“文莉”“雅莉”,24日被终身认养。据悉,网友们给它们取的新名字“乐乐”和“美美”,也将在认养仪式后启用。

  2009年7月19日上午,这对双胞胎大熊猫诞生了。它们妈妈是大熊猫“莉莉”,这也是“莉莉”第一次成功产下一对健康的宝宝,实属不易。经检查,这两只雌性幼仔分别重122克和100克,姐妹俩的健康状况良好。这也是成都大熊猫繁育研究基地在“5·12”汶川大地震后成功繁育的首对双胞胎大熊猫。

  为给它们提供优质的生活环境,可口可乐公司决定认养这对双胞胎小姐妹,为其提供终身饲养和疾病防治费用。认养前,可口可乐公司与网友发起了“为宝宝取名”活动,“乐乐”和“美美”从众多候选名字中脱颖而出,寓意“积极乐观,美好生活”。

  作为濒危物种的重要代表,大熊猫的生存环境一直受到社会的广泛关注。可口可乐有关负责人戴嘉舜表示:“保护以大熊猫为代表的濒危物种是实现人类与自然环境和谐发展的重要组成部分。我们希望通过这样的方式,把注重环保、与自然和谐发展的理念分享和传递给每一名员工和广大消费者,以推动全社会的自然保护意识。”(记者余里)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像