新闻中心

全球5000多个城市将参与今年“地球一小时”活动

2010-03-25 10:48:25  来源:国际在线专稿  编辑:孙亚萍   
  国际在线报道(记者 陈枫):世界自然基金会“地球一小时”活动负责人25日在悉尼表示,预计今年全球参与“熄灯一小时”活动的城市将超过5000个。

  今年的“地球一小时”活动定于3月27号在全球各地当地时间的晚上8点半开始举行。今天上午,世界自然基金会“地球一小时”的活动负责人在悉尼举行了一个小型的媒体见面会,通报了今年“地球一小时”活动的筹备情况。

  活动的执行总监兼发起人之一里德利说,截至24号,全球已经有121个国家和地区确认参与今年的活动,覆盖全部七大洲及所有的“20国集团”国家。他估计今年全球参与“地球一小时”活动的城市最终将超过5000个。据了解,27号当天全球最早采取熄灯行动的国家将是新西兰,最晚的将是萨摩亚,两者相差超过24小时。

  里德利还说,今年活动的当天,一些世界著名的地标性建筑将熄灯一小时。这些建筑包括北京故宫、巴黎艾菲尔铁塔、柏林勃兰登堡门、悉尼歌剧院等。里德利尤其对故宫第一次参与到这项活动中来表现得十分兴奋。他认为这充分体现了中国人民对环境保护和气候变化议题的重视。他还强调,今年已经有200万中国普通百姓签名承诺将在27号当天熄灯一小时。另外中国演员李冰冰以及刚刚从美国亚特兰大动物园归国的中国大熊猫“美兰”还将担任今年活动的形象大使。

  “地球一小时”活动最早开始于2007年,由悉尼发起。很多悉尼人至今记得第一个“地球一小时”活动的晚上。2007年3月31号晚上7点半,悉尼220多万个家庭和企业关灯一小时,借此向全球发出了“行动起来,遏制全球变暖”的倡议。2008年,这一活动扩展到了全球,当年共有5千万户家庭和企业参与了一行动。2009年这一活动的参与民众更是达到了几亿人之多。随着人类对环保的日益重视,今年的活动又将出现什么样的盛况,是非常令人期待的。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像