新闻中心

北约驻阿富汗部队被禁止饮酒及食用垃圾食品(图)

2010-03-30 11:33:45  来源:国际在线专稿  编辑:陈慧清   

北约及美国驻阿富汗最高指挥官麦克里斯托将军

  国际在线专稿:据英国《泰晤士报》30日报道,北约及美国驻阿富汗最高指挥官麦克里斯托将军(Stanley McChrystal)先是禁止了北约驻阿部队在喀布尔的总部喝酒,现在又禁止了北约驻阿部队吃垃圾食物,比如冰淇淋和快餐。

  麦克里斯托将军曾经担任美军驻伊拉克特种部队的负责人,这位每天跑步12.8公里,吃一顿饭,晚上只睡四个小时的硬汉下令北约驻阿部队拒绝进食垃圾食品,补充新鲜食物和水以提高作战效率。

  在这项禁令下,阿富汗巴格拉姆(Bagram)基地和坎大哈的战斗机飞行员将不再能够点必胜客的外卖披萨,Burger Kings的所有店面将被关闭,即使新开张的TGI Friday也将在合同到期后关闭。坎大哈海滨地区的奥克利太阳眼镜店、Subway三明治店和法式餐厅Delice de France,以及一家可免税将新购的摩托车送往军人家中的摩托车店Harley-Davidson也都将被关闭。

  中士迈克尔·霍尔(Michael T. Hall)在军事博客上写道:“这里是战区而不是游乐场。”他称,这项决定是为了让前线作战美军部队享有新鲜的食物和水,这样才能在战场上更有效地执行任务。禁令不涉及英军士兵,但英军士兵必然也将受到部分影响。(李冉)

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像