新闻中心

老外在台骗财骗色频频得手 看准东方女子崇洋心理

2010-03-31 15:48:46  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:孙亚萍   

在台骗财骗色的法兰克

  罪犯称看准了东方女子的崇洋心理

  本报记者/吴灿

  台湾民众喜欢找老外结婚并不是什么新鲜事,据岛内媒体报道,台湾外籍配偶人数目前已超过40万人。台湾女性对欧美男性更是钟情,如台女大学生杨雅晴就在巴黎街头向100位男性索吻。一些心存邪念的老外看准这点后,便在台湾大肆骗财骗色,如一名津巴布韦男子就频频得手,近日在台被捕。

  两度在台犯案落网

  据台湾《联合报》报道,一名拥有英国、津巴布韦双重国籍的47岁男子法兰克,从去年8月开始在台湾网站上交友。法兰克自称是《国家地理》杂志记者,专找大龄女青年谈婚论嫁。短短几个月,法兰克已诱骗了10名女子。台北县警方接到报案后开始侦办,3月25日在某度假村将其缉拿归案。当时法兰克身边还有一位怀有身孕的女子,得知是骗局后女子哭得死去活来。

  警方在法兰克的笔记本电脑里发现他写的一些东西,其中直言吃定东方女子崇洋心理,到台湾的目标就是诈骗一百万美元。犯罪过程中,法兰克通常是先取得女子信任,然后借口买房、买车,要被害人交首付,随后消失。受害人中有银行职员、教师、医护人员及房地产商。

  据警方透露,这并不是法兰克第一次在台湾作案。1991年时法兰克就自称英国皇室贵族,在台湾骗财骗色,30多名女子受害。在此期间,法兰克还和一名台湾女教师结婚并育有一子。2003年法兰克因欺诈罪被判刑6年,出狱后被驱逐出台湾。

  专家称自卑心理作祟

  台湾女性被老外骗的新闻其实并不少见。去年闹得沸沸扬扬的就是台湾政治大学女生珊珊被“美国在台协会”(AIT)官员梁戴维玩弄的事件。台媒报道,两人在网上认识后便开始交往,珊珊称梁戴维拍摄她裸照后便消失。女方随后向AIT投诉,AIT仅表示“无法评论”就没有了下文。

  除了老外在台湾胡来,更有台湾女生自己送到美国的例子。台湾一名叫廖健郎的通缉犯逃到美国后,自称是美国财务分析师,在网上专找台湾女生,并邀请对方赴美。结果有4名台湾女子赴美,被骗金额达几百万元新台币。

  台湾两性专家江映瑶认为,犯罪分子之所以频频得手,关键是台湾女生以为“异国恋情”很浪漫,比如街头常常看见女生拉着老外男友,一副沾沾自喜的表情,“这是一种自卑心态的反应”。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像