新闻中心

女子对国家领导人蜡像做不雅手势被批脑残(组图)

2010-03-31 14:24:09  来源:红网  编辑:李瑛   

该女生和周恩来蜡像合影做不雅手势,显得十分洋洋自得。

该女生和毛泽东蜡像合影

    红网长沙3月31日讯“姑娘你这样很幽默可爱吗?真是拿无知当有趣!”连日来,一篇题为《这个脑残女竟对周总理蜡像做不敬动作》的图片帖,在猫扑贴贴论坛上引起了极大争议,发帖人说他非常愤怒,恶搞也应区分是什么人,有网友还发动了人肉搜索,对此,法律专家称说该女子是脑残有侮辱成分,散播其照片及人肉搜索涉嫌侵犯肖像权及个人隐私。

    这组照片显示,一位年轻靓丽女子,长发,上身着深灰色T恤,戴表,手持丝巾,下身穿蓝色的牛仔裤,不时有做出各种动作与不少前国家领导人蜡像合影,如打枪手势指向周恩来蜡像头部,翻白眼看毛泽东蜡像,手指点向邓小平蜡像脸部,手搭靠在其脑袋上,经网友分析发现这些照片是拍摄于香港一知名蜡像馆。

    网友热议:不敬,还是无心之举?

    在国内各大网站论坛、博客、微博上,记者留意到,关于此事讨论没停歇的迹象,反对这种行为的网友认为,这是缺乏教养的表现,没有对伟人应有的敬仰,因为他们曾为了今天的幸福做出过不可磨灭的贡献,理应保持对其应有的尊重,哪怕只是一尊蜡像,何况立蜡像的目的也应是为表达一种纪念和缅怀,还有人号召对其进行人肉搜索。

    不过,也有网友认为并无不妥,称伟人也是人,没有必要处处顶礼膜拜,将其看成一个慈祥豁达的老人未尝不可,这充其量说明只是一个爱玩小女孩做出的有趣动作,也可谓是无心之举,从其表情上也不能看出是在侮辱伟人,再说了,现在也不是文革时期,没有必要动辄上纲上线。


1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像