新闻中心

上海女子为何总在日本被骗(图)

2010-04-01 11:17:40  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:马里   

在异国他乡建立家庭,其中的甘苦只有她们自己知道

  为了改变命运走出国门,却遭遇种种陷阱,这样的故事似乎时有发生。一个上海女性成了最新的例子。她因为婚姻失败,把目光投向了国外,没想到自己却陷入一个又一个骗局。

  日本丈夫骗钱后失踪

  生活好像总在捉弄她的命运。在上海,她曾经和一位大学讲师结婚。婚后一年,女儿出生了。谁料,女儿患上了溶血症,是个天生痴呆儿。这对于满怀喜悦和期盼的年轻父母来说,无疑是个致命的打击。眼看着女儿病愈无望,父亲开始一天天远离家庭。5年后,她离婚了,女儿判给了前夫。

  离开了家庭,她一边工作一边学习针灸推拿,等待着幸福降临。不久,有人给她介绍了一个日本神户的出租车司机。对方第一次见面就提出结婚的要求。她表示再交往一段时间看看,没想到对方还真有决心,一年去了上海3次。这个司机在中国出生,10多岁回到日本,不但会说一口中国话,还会用中文写文章。

  她急于找个归宿,于是答应了他的求婚。为了等待结婚证书,他在上海停留了15天。她把漂亮的新房安置在自己家里,还把多年的积蓄倾囊付出。15天后,他依依难舍地回日本了,从此再无音讯。

  她不甘心受骗,于是赶到日本神户去找他。结果发现,他正和另一个女人同居。她办理了离婚手续,准备运用法律武器追回损失。她到横滨找了一个曾为很多中国人打赢官司的律师,向法院提出诉讼,要求对方赔偿500万日元。结果,法院只判决对方支付她80万日元赔偿费。

  胜诉反而一贫如洗

  这期间,对方在神户地方法院反过来起诉她,要求她赔偿100万日元。对方是日本人,不需要支付翻译费和律师费,只需支付手续费。对方掌握的证据是从她在中国的前夫那里搞来的一封封“揭发信”。现在,她不出庭不行,不回答法庭调查也不行。到神户出庭,需要支付一笔交通费;回答法院调查,书面材料都要用日语翻译好,这又需要支付昂贵的翻译费;此外,律师费也是一大笔开支。

  当然,对方最终败诉了。其实,对方的目的并不在于打赢官司,而是要从经济上摧垮她。果然,对方再次向大阪高级法院起诉。她不得不再应付一遍。如果她不这样做,就意味着承认失败。这一次,对方仍然是败诉,可她却几乎到了一贫如洗的地步。

  好不容易等到法院的判决,结果是维持原判。看着判决书,她欲说无语。80万日元也罢,先要回来再说。她再次前往神户。敲开门后,她呆住了,对方又结婚了。

  她顾不上这些了,拿着判决书让对方支付80万日元赔偿费。对方不肯,夫妇俩竟然联合起来痛打她。周围的邻居打电话叫来警察。警察来后看了看,说这是民事纠纷,他们无法干预,转身扬长而去。她返回东京,要求法院强制执行判决。法院回答说:强制执行判决,你首先需要支付10万日元手续费。另外,即使是强制执行,也只是一次性扣除本人薪水的1/4。对方现在月薪是20万日元,强制执行后你只能拿到5万日元。

1 2

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像