新闻中心

日本首相鸠山由纪夫及其夫人是“韩国迷”(图)

2010-04-02 10:20:12  来源:国际在线-《世界新闻报》  编辑:马里   

鸠山幸(右)不顾丈夫在场,与韩国明星李瑞镇开心地对视

  本报记者/赵全敏

  日本首相鸠山由纪夫进入政坛以来,他的夫人鸠山幸就一路支持。不过,媒体近日曝出,鸠山幸半年时间内数次请韩国男星到家吃饭,并批评这种做法“假公济私”。

  追韩星惹争议

  自称“韩国迷”的鸠山幸曾说:“看韩剧是保持年轻的秘诀。”不过,日本和韩国媒体近日报道的一则新闻让人们有点“傻眼”:鸠山幸在东京首相官邸招待了韩国明星李瑞镇及其母亲、姐姐等人。鸠山幸亲自下厨,为李瑞镇一家制作了日本传统食物。李瑞镇当晚还向鸠山幸赠送了一套韩国传统服饰。鸠山幸高兴地表示,今后会穿着它访问韩国。

  日本媒体爆料称,几乎所有造访过日本的韩国男星都会被安排与鸠山幸碰面。2009年“韩国访问年”宣布仪式在日本东京巨蛋举行。仪式当天,鸠山幸被安排与裴勇俊在内的韩国文化使节团会面。很多人猜测,这次是鸠山首相特意安排裴勇俊与夫人会面,以满足夫人的愿望。此次,鸠山幸看见偶像李瑞镇时,害羞得像个小女孩。目前,已经有日本媒体狠批鸠山幸此举太过分,利用丈夫职权行己之便。

  最有趣的第一夫人

  现年66岁的鸠山幸向来行事大方、不拘小节,多次在镜头前对心仪男星吐露爱意。不仅如此,她的有关自己曾被外星人绑架、睡觉时乘坐UFO访问金星等说法不止一次“雷”倒众生。国内外关于这位第一夫人的报道中几乎都会提到她的惊人语录。

  鸠山幸这样的个性导致其曝光率和知名度过高。因此,日本警方认为有必要为她提供随身警卫,外出时随时提供保护。日本共同社称,首相夫人配备随身警卫“尚属罕见”。

  鸠山幸1943年出生在中国上海,在日本神户长大。身材娇小的她曾是上世纪60年代日本著名女子歌舞团“宝歌舞团”的首席舞蹈演员,20多岁时赴美求学。鸠山由纪夫在斯坦福大学留学时,遇到了已经结婚的幸。后来,幸与丈夫离婚,并于1975年嫁给鸠山由纪夫。

  鸠山幸是一个外向的人,她认为自己一直都“充满好奇心”,喜欢尝试任何事物。美联社说,鸠山由纪夫以演讲乏味闻名,但他的妻子却一点儿也不乏味。鸠山幸有望成为日本“最有趣的第一夫人”之一。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像