新闻中心

“天安”号舰尾运至陆地区域调查事故原因

2010-04-20 20:07:17  来源:国际在线专稿  编辑:李喆   

  国际在线报道(记者金敏国):韩国海军沉没的警戒舰“天安”号的舰尾20日被运到陆地区域。韩国总统李明博当天就“天安”号事故原因表示,在找到确凿物证之前,要保持谨慎态度。

  “天安”号舰尾在当天中午被运到了陆地区域,韩国民军联合调查团将对折断部位进行三维视频拍摄,并对舰尾受损情况进行全面调查,以查明爆炸原因。据透露,民间专家、军方人员及外国专家将共同对舰尾进行调查和分析。

  韩国总统李明博当天就事故原因说,政府正在考虑所有可能性,并拟定应对方案,但立即追究责任是“不太妥当的方法”。

  韩国国防部发言人元泰载当天也表示,虽然初步调查认为事故是因外部爆炸引起,但还需等到打捞出舰首并收取所有残骸后,才能作出最终结论。关于该事故与朝鲜有关一说,军方还没有决定性根据,但政府目前正在针对所有可能原因讨论应对方案。

  而韩国外交通商部长官柳明桓20日表示,如果“天安”号警戒舰沉没事件与朝鲜有关,朝核问题六方会谈在短期内将难以重启。

  韩国海军“天安”号警戒舰3月底在西部海域执行警戒任务时发生爆炸后沉没。韩方日前将舰尾部分打捞出水后认为,“天安”号外部爆炸的可能性更大。朝方17日表示,“天安”号警戒舰沉没事件与朝鲜无关。

相关新闻

我要发言

NEWS 猜猜看

新闻辩论会

新闻首页 | 最新 | 国际 | 时政 | 评论 | 图片 | 直播 | 环球媒体连连看 | 国际调查局 | 联合博 | 世界观 | 专题

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像